?

Log in

No account? Create an account

О примирении.

Опять читаю мемуары очередного немецкого героя - " Вюстер Виганд. В Аду Сталинграда". Я уже давно разочаровался в мемуарном жанре особенно немецком, потому что там обычно бывает одно из двух: либо нытьё про несчастных солдат, которые всего лишь выполняли свой долг - то-есть не делали ничего плохого - а их за это убивали жестокие красноармейцы, либо злобное нацистское бухтение про расово неполноценных монголоидов и высокий долг по защите Западной культуры от большевизма. И всё это обычно под вывеской - "окопная правда". И конечно враньё, во всех его видах: полуправда, клевета, наглая ложь, беспардонное враньё, фальсификация фактов и т.д. Всё с одной целью, естественно - оправдаться в своих глазах, что не просто тупо просрали свои лучшие годы воюя за ублюдский нацистский режим и химеры расового превосходства, а "с честью выполняли свой солдатский долг" и доказать другим, что воевали они просто отлично и выиграли бы, но русские завалили их мясом.  Воевали они не за Гитлера, а за Германию, защищая Европу от большевизма. Естественно чтобы так всё выдать чёрное за белое приходится мрачно врать. Книга Вюстера Виганда не является тут исключением. Мне её порекомендовали, дескать хорошая, а я уже много читал по рекомендациям всяких немецких мемуаров и всё там одно и то же, с небольшими вариациями. В общем, складывается впечатление, что все эти вЫтираны ни в чем не раскаиваются и ни о чем не жалеют, кроме того, что не удалась гитлеровская авантюрка и им не обломилось по хуторку с наделом и славянскими рабами.

Чем больше я читаю немецкие мемуары, тем больше понимаю, что не может быть никакого примирения. Во первых, потому что они не примирились, а во вторых как можно примириться с теми, кто уничтожил ни за хер собачий больше 20 миллионов совестких людей, а потом, спустя 60 лет написал, что они всего лишь "выполняли солдатский долг" и "защищали Европу от большевизма". И поэтому, я считаю, что не должно быть в России никаких немецких благоустроенных кладбищ с ровными рядами каменных крестов, пусть забирают свои мослы обратно и хоронят у себя. А кладбища Советских солдат должны оставаться в Европе, потому что мы не загоняли немцев, венгров, румын, гражданское население  в лагеря смерти, не использовали их в качестве рабов, не жгли их деревни, не морили голодом их города и не расстреливали во рвах, не выкачивали из их детей кровь для своих раненых. А они всё это делали у нас и поэтому никогда не должно ставиться знака равенства между советским солдатом и немецким. Советский солдат защитник и освободитель, а немецкий солдат того времени это грабитель, насильник и убийца. Именно так. А частности, это лишь частности, они не меняют общей картины. Так что никакого примирения. Примириться, это значит наплевать на память тех миллионов людей, которые погибли от рук фашизма и в борьбе с ним. Признать, что немецкие солдаты были такими же солдатами как и советские, исполнявшими свой долг, защищавшими свою Родину, поставить знак равенства, это значит не просто погрешить против истины, но это значит допустить, чтобы те преступления, которые совершали нацисты в прошлом стали бы возможны и в будущем.

Вполне заурядные сценки на улицах городов Британской Индии в 1943 году

В этом году исполняется 75 лет со времени массового голода в Британской Индии 1943 года. О причинах голода существуют разные версии; фактом, однако, остаётся то, что британское правительство проводило в Бенгалии политику... продразвёрстки, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год. Рис входил в солдатские пайки британских военных, и поэтому был империи жизненно необходим. Уже за первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии британское правительство вывезло 80.000 тонн продовольственного зерна. Вдобавок оно конфисковало до 66 тысяч судов, на которых местные жители ловили рыбу и перевозили продукты (чтобы японцам, в случае чего, не достались!). Инфляция цен на продукты достигала 1011%, спекулянты получили грандиозную прибыль. В итоге к июню 1943 года цена на рис стала недосягаемой для большинства бедняков и миллионы индийских крестьян оказались обречены на голодную смерть. Вдобавок британцы, на случай вторжения, жгли запасы риса, находившиеся на побережье, и сгребали тонны риса в Ганг. Это заодно добило и рыболовство...

Тысячи людей двинулись из сельской местности в Калькутту, в другие города, прося милостыню. Многие из них безропотно умирали на городских улицах у амбаров с рисом, который мог бы спасти их от смерти. Британские власти могли бы оказать помощь голодающим, но они этого не сделали. Как это выглядело? Из мемуаров одного из членов правительственной комиссии по расследованию причин голода У. К. Эйкройда: «В августе [1943 года ]я проезжал по железной дороге от Мадраса до Калькутты... Я в благодушном настроении вышел из купе и в предвкушении плотного завтрака направился в вагон-ресторан. Вся платформа кишела измождёнными, высохшими людьми всех возрастов и обоего пола, надеявшимися сесть на поезд, следовавший в Калькутту. Многие из них еле передвигались. Я запомнил только блеющий, скулящий звук, что издавала толпа страдающих от голода людей, выражавший мольбу и безысходность... Завтрак не лез мне в горло, и я вернулся в купе».


На улицах Калькутты. Август 1943 года


Read more...Collapse )




Бабченко ожил, но кажется никого этим не обрадовал, особенно своих коллег по цеху. Ах как это было бы хорошо, сколько эффектных, кричащих заголовков и тэгов: "Рука Кремля вновь наносит удар", "Путин убирает независимых журналистов", " Кровоточащая правда", "Политковская, Литвиненко, Немцов, Скрипаль, кто следующий...?". Многие попали в неудобное положение, поскольку уже провели собственные расследования, выяснили кто заказал Бабченко и опубликовали эти свои материалы в сети. Многие предвкушали высокие гонорары, а кто-то уже их получил и может быть даже уже потратил. А жертва Режимы взяла и зачем-то ожила. Многие оказались обижены и разочарованны. Для либеральной рукопожатной общественности Бабченко был бы более удобен мёртвым чем живым. Ведь он был бы ещё одной сакральной жертвой кровавого Режима. Ах, сколько можно было бы высосать бабла, тусоваться, объединяться, негодовать и обличать. И тут всё пошло прахом. Учитывая, что и дело Скрипаля рассыпается, потому что и там сакральная жертва не захотела умирать, делу гуманизьма и правозащиты во всем Мире нанесён серьёзный ущерб. Некоторые начинают задумываться - " а был ли мальчик...".

"Times получил на руки 84 страничный доклад ООН из которого явствует что более сорока так называемых добровольческих организаций, работающих в Западной Африке практиковали схему "Секс за еду".

Некоторые из них довольно маленькие благотворительные конторки, но среди них есть и флагманы всемирно благотворительности - UNHCR , World Food Programme а также британские благотворители Save the Children и Merlin. Более того в докладе обозначены сотрудники "Врачей без границ", а также Care International, the International Rescue Committee, the International Federation of Red Cross Societies и Norwegian Refugee Council. Как мило.

Расследователи сообщили, что среди тех кто сексуально пользовался детьми - беженцами основная масса - работники организаций по оказанию помощи беженцам.

Естественно на все это начальник при ООН по делам беженцев Ruud Lubbers сказал "Вы все врете и такого просто не может быть".

Однако несколько НКО уже выдало своих преступников. При этом такие НКО как Красный Крест, Спасем Детей и Норвежский Совет по беженцам заявили, что дело обстоит еще хуже чем написано в докладе. В таких странах как Гвинея, Либерия и т.д. стояли лагеря, где без сексуального обслуживания еды беженцам вообще не давали."

https://inosmi.ru/social/20180529/242342616.html




В последнее время, у патентованных медийных гетер ( обоего пола ), ну и вообще в среде православных путинистов, байкеров-знаменосцев и буйнопомешанной братии депутата Поклонской наметилось любопытное направление, этакий изгиб, я бы даже сказал изощренный такой зигзаг пропагандонской мысли. Суть его в создании химер или придании такому явлению как маниловщина, положительных черт. Манилов как демиург.  Ну, например - всем известно, что Царя расстреляли в 1918 году в Ипатьевском особняке в Екатеринбурге, а Великая Отечественная война началась в 1941 году и выиграла её Совесткая влоасть и Советский народ. Однако же в школьной программе обучения по истории есть такой выверт, там написано, что основы Победы были заложены Николаем II, потому что, дескать при нём была построена транссибирская магистраль. Или вот ещё тоже распространенная химера - что мол, план ГОЭЛРО, по электрификации страны вовсе не заслуга большевиков, а заслуга опять же царя Николая II. План, дескать был при нем придуман, никто правда этого плана по сию пору не видел. Но, как говорится, это и не важно, семена сомнений посеяны. И буденовку тоже не большевики придумали, а украли, потому что дизайн был разработан до Революции для парада Победы в поверженном Берлина. Заодно, вместе с буденовкой украли и Победу. Документов на этот счет никаких нет конечно же, про буденовку, но это ведь и не важно, что эти большевики могли сами придумать - ничего. Они могли только воровать: буденовки, атомные бомбы, танки, машины, ракеты, заводы, специалистов, космические программы и т.д.

А недавно я столкнулся с ещё одним неосуществленным проектом Николая II. Оказывается и поголовная грамотность населения, знаменитый ЛИКБЕЗ это тоже заслуга Николая II. Оказывается, им "к 1920 году планировалось введение всеобщего начального образования", но, помешали большевики со своей Революцией. Правда, тут есть некоторая досадная нестыковка, ведь у тех же монархистов можно встретить следующее - "на 1914 год большая часть русского народа была грамотной. Среди призывников грамотность доходила до 70-80%. Зачем тогда в 1920 году вводить всеобщее образование если уже в 1914 году все уже были грамотны...  Причем, в данном случае, обе фразы взяты из одного комментария одого и того же человека. Как это у них одно с другим уживается в голове - непонятно.

Но впрочем, это все эти маленькие нестыковочки это такие мелочи, потому что метод сам по себе очень даже годный и я прямо таки вижу все открывшиеся необозримые перспективы в будущем. Ту ведь что можно...можно вообще всё. Можно, например, заявить, что Николай II создал космическую программу, ну или планировал создать - не важно, важно, что все ученые, создавшие эту программу родились во время последнего царствования, а это уже о многом говорит...Вся могучая советская промышленность тоже создана Царем, доказать легко:  многие заводы уже были при царе, а их модернизация им планировалась, но помешала Революция, опять. К тому же ученые и инженеры осуществлявшие индустриализацию тоже ведь родились при Николае II. Атомную бомбу и ядерный щит тоже создал Николай II, во всяком случае планировал, наверняка...Атомная энергетика? Тоже он, создал же он план ГОЭРО, так что...В общем, если бы не Революция, которая расстроила все планы Царя-мученика и вонзила нож в спину в то время когда война была уже почти выиграна, то всё бы у нас было...но помешали Революция и большевики.

[reposted post] Говорим по-русски




21 февраля — Международный день родного языка (ЮНЕСКО).

ОТЛИЧНЫЙ СЛОВАРИК НАШЁЛ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, ИТАК -ГОВОРИМ ПО-РУССКИ :

Абсолютный — совершенный
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

Бизнес — дело
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка

Вариант — разновидность

Read more...Collapse )



В адрес иркутского адвоката Олега Федорова, подавшего коллективный иск от имени 26 иркутян о демонтаже памятника Колчаку, была высказана косвенная угроза.
Read more...Collapse )


Да, вполне возможно, что укры во время футбольной мундиалии перейдут к активным действиям и либо возьмут Горловку и ещё ряд населённых пуктов либо вообще окончательно для себя решат вопрос с Донбассом - как пойдёт. Момент действительно подходящий, ведь проведение мундиалии для правящей в России олигархии это важное мероприятие, которое по их мысли должно поднять престиж их власти, продлив её легитимность ещё на какой-то срок. Поэтому есть шанс, что как и в случае с ливарюцыей гидности, которая проводилась в дни зимней олимпиады, приоритет действий российской власти будет отдан не Донбасссу, а спортивному шоу. Очень, очень жаль людей, тех которые погибнут в этом замесе, всех, кроме боевиков из Азова и прочих татуированных чудовищ, тех наоборот - чем больше уконтропупят, тем воздух чище будет.

Tags:

[reposted post] Зачерпнём-ка лаптём квасу!

Тут вышла очередная агитка для скорбных разумом квасных патриотов, у которых Россия - Родина слонов.



Как уже объявленный "плохим патриотом", прокомментирую отдельные ничтожные неточности в этой агитке.

1. Россия мировой лидер по производству зерна = 132 млн. тонн!!!
США - 420 млн.тонн, Китай - 360 млн. тонн, Индия - 277 млн. тонн. Уря!!! Адназначна лидер!!!

2. Аэрофлот - самая мощная авиакомпания мира 2017!!!
Аэрофлот - 26 млн. пассажиров и 168 воздушных судов.
Для сравнения:
Американ Эрлайнз - 201 млн. пассажиров и 1269 воздушных судов.
Эмираты - 52 млн. пассажиров и 251 воздушных судов.
Ну там много. Аэрофлот занимает почётное 23(!) место в мире.

3. 1,5 млн. автомобилей!
Не будем даже сравнивать с Китаем или США. Бразилия (та-дам!) - 2,6 млн..

4. 153 пасажирских авиалайнера!
В 2017 году в России выпустили ВСЕГО 42 гражданских самолёта. И не все они авиалайнеры. Просто идиотскую агитку для идиотов делал тоже идиот. 153 - это выпуск "суперждетов" с 2008 по 2017 года.

5. 88 судов!
На мировом фоне: "В прошлом году судостроительная промышленность показала удручающий результат. В мире было заказано всего 3158 судов..." 2,8% по штукам?
И суда надо мерять не по штукам, а по тоннажу.

6. МС-21.
Должен был пойти в серию в 2017 году. Предзаказ есть на 285 машин. По большей части получен аванс.
А сколько выпущено в 2017 серийных МС-21? Ни одного.

7. Атомный ледокол "Сибирь".
Планировалось при закладке, что в строй войдёт в 2019 году. На момент спуска на воду собирались ввести в строй в 2020 году. Сейчас говорят о 2021 годе. Посмотрим.

Ну то, как у нас готовят спциалистов для зарубежных фирм и про зрелища рассматривать не буду. Сразу к реальным "успехам".

8. ЯГРЭС-2
Замена старой теплоэлектростанции. Давно пора. Кстати, не знаю, сколько сейчас, но на 2012 году в РФ было 1175 электростанций. Замена одной из них - впечатляющий успех!
И да, в 2017 году мы по производству элетроэнергии чуть-чуть превзошли уровень 1990 года!!!

9. Богучанская ГЭС
Введена в строй в 2014. Каждый год её введение в строй будем отмечать?

10. Нововорнежская АЭС-2
Достроена и ввод первого блока - 2016 год. Опять промах! Хотя это хорошо, каждый год отмечать то недостроенный ледокол, то уже ранее построенную элетростанцию.

11. Постройка одного нового аэропорта за 2017 год? Достижение! Без комментариев!

12. Открыто 165 крупных производств.
Не знаю конкретно за 2017 год. Но только с 2005 по 2017 закрыто 35000 крупных производств. Или по 2900 в год. А открыто за год 165!

13. Открыто 170 школ!
Всего в России 44 тысячи школ (в РСФСР было 69700). По данным Ъ до 2018 года в российских селах планируется закрыть 3639 школ и детских садов. Так сколько там построили? 170? Ну-ну.

14. Открыто 380 новых фельдшерско-акушерских пунктов!!!
Смотрим по годам: 2005 - 42164; 2010 - 37591; 2012 - 34733; 2015 - 31600 ФАП. В 2017 открыли 380 ФАП. Рост больше 1%? При закрытии до этого каждый год примерно по тысяче ФАП. Круто!!!
Кстати, последнее время Росстат перстал публиковать цифры по количеству поликлиник, больниц, станций скорой помощи. Но, например, по данным на 2016 количество станций скорой помощи в 2000-2016 годах сократилось с 3 тысяч 172 до 2 тысяч 458. Таже картина с остальными медучреждениями.
Когда люди радуются тому, что на десять закрытых поликлиник открывается один ущербный ФАП (притом тоже на 20 таких же закрытых) - это признак идиотии.

Ну а в остальных реальных достижениях в агитке всё полная Правда!!!



Патриотизм - это любовь к Родине, к земле отцов.

А квасной париотизм - это болезнь мозга, ведущая в бедам для Родины, к шапокзакидательству и массовой идиотии.

В который раз...

fmevmc

В блогосфере случилась очередная истерия - "Меркель наша", "Европа с нами", "США теряет позиции в Европе", "доллар всё" и т.д. и т.п. Хочется сказать в связи с такими настроениями - узбагойтесь уже. И Меркель и Макрон в конце концов сделают то, что они всегда делали и что делали их предшественники, а именно снимут штаны и великий Мировой гегемен немножко посечет их и опять они вместе будут дружить против России. И никакой "здравый смысл" и  "интересы своих Государств" тут не сработают, потому что за исключением Де Голя, все так называемые европейские лидеры Государств со времён Второй Мировой войны, положили на здравый смысл большой болт и действуют, если надо против своих народов и своих Государств, покорно идя в русле политики США. Потому что только так они могут сохранить свою власть, свои богатства и свои жизни в конце концов.

Profile

simplici_us
simplici_us

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow