?

Log in

No account? Create an account


Это прекрасно. Либеральный"ИстореГ" Сванидзе, за свою антисоветскую клевету наконец-то выхватил по щам. Смотреть с 52.14. Давно пора было. Максим Шевченко тоже конечно мерзенькАй, но на фоне "истореГа" смотрится куда как более достойно, и замах у него хороший. Показательны комментарии и вопросы радиослушателей в конце эфира. Можно констатировать, что эпоха либеральных бредней про "свинцовые мерзости совка" подходит к концу. То-есть либералы продолжают лгать, потому что ничего другого они больше не умеют, но веры и сочувствия к их россказням у народа больше нет. Все уже сыты по горло той грязью которую вылили на нашу историю в течении последних двух десятилетий. Как говорил О.Бендер - "а потом Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас станут бить".
На фоне скандала вокруг запрета фильма "Смерть Сталина" возникает другой вопрос: а почему иностранцам нельзя делать то, что делают сами многочисленные мигалковы, хотиненки и прочие лакеи от искусства?

Фильм «Движение вверх», повествующий о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде 1972 года, установил рекорд по кассовым сборам среди российских лент. Специалисты находят в картине недостатки, но с точки зрения обычного зрителя она очень неплоха. Портит фильм только одно – антисоветское дерьмецо.

Read more...Collapse )

Милость царская.

16480655049_1a52106980_o

9 января (22 января по новому стилю) 1905 года —с молчаливого согласия императора Николая II в Санкт-Петербурге было расстреляно 150-тысячное шествие рабочих, собиравшихся вручить царю подписанную десятками тысяч петербуржцев петицию с просьбой о реформах.

Поводом для организации шествия к Зимнему дворцу послужило увольнение четырех рабочих крупнейшего в Петербурге Путиловского завода (ныне Кировский завод). 3 января началась стачка 13 тысяч рабочих завода с требованием возвращения уволенных, введения 8-часового рабочего дня, отмены сверхурочных работ.
Забастовщики создали выборную комиссию от рабочих для совместного с администрацией разбора претензий работающих. Были выработаны требования: ввести 8-часовой рабочий день, отменить обязательные сверхурочные работы, установить минимум зарплаты, не подвергать наказанию участников забастовки и др. 5 января ЦК Российской социал-демократической партии (РСДРП) выпустил листовку с призывом к путиловцам продлить забастовку, а к рабочим других заводов — присоединиться к ней.

Путиловцев поддержали Обуховский, Невский судостроительный, патронный и другие заводы, к 7 января стачка стала всеобщей (по неполным официальным данным, в ней участвовало свыше 106 тысяч человек).

Николай II передал власть в столице военному командованию, которое решило задавить рабочее движение, пока оно не вылилось в революцию. Главная роль в подавлении беспорядков отводилась гвардии, ее усилили другими войсковыми частями Петербургского округа. В заранее установленных пунктах были сосредоточены 20 батальонов пехоты и свыше 20 кавалерийских эскадронов.

Вечером 8 января группа писателей и ученых при участии Максима Горького обратилась к министрам с требованием предотвратить расстрел рабочих, но ее не хотели слушать.
На 9 января было назначено мирное шествие к Зимнему дворцу. Шествие было подготовлено легальной организацией "Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга" во главе со священником Георгием Гапоном. Гапон выступал на собраниях, призывая идти с мирным шествием к царю, который один может заступиться за рабочих. Гапон уверял, что царь должен выйти к рабочим и принять от них обращение.

Накануне шествия большевики издали прокламацию "Ко всем петербургским рабочим", в которой объясняли бесплодность и опасность задуманного Гапоном шествия. 9 января на улицы Петербурга вышли около 150 тысяч рабочих. Колонны во главе с Гапоном направились к Зимнему дворцу.

Рабочие пришли с семьями, несли портреты царя, иконы, кресты, пели молитвы. По всему городу шествие встречало вооруженных солдат, но никто не хотел верить, что они могут стрелять. Император Николай II в этот день был в Царском селе. Когда одна из колонн подошла к Зимнему дворцу, неожиданно раздались выстрелы. Части, стоявшие у Зимнего дворца, дали три залпа по участникам шествия (в Александровском саду, у Дворцового моста и у здания Главного штаба). Кавалерия и конные жандармы рубили рабочих шашками, добивали раненых.

По официальным данным, было убито 96 и ранено 330 человек, по неофициальным — более тысячи убитых и две тысячи раненых.
По сведениям журналистов петербургских газет, число убитых и раненых составило около 4,9 тысячи человек.
Убитых полиция хоронила ночью тайно на Преображенском, Митрофаньевском, Успенском и Смоленском кладбищах.
...
9 января стало началом Первой русской революции 1905-1907 годов.
РИА Новости

ЛЕНИН

0_19b1e5_e49896a6_XXXLMavzolei_Lenina_photo_5


21 января 1924 года умер В.И.Ленин. Гениальный политик, теоретик и практик Марксизма, который внёс в него наш русский элемент - Советы. Благодаря уму и воле этого великого человека, Россия, в самый её тяжёлый, практически безнадежный исторический момент была спасена от гибели. Стараниями Ильича было создано Государство - СССР, которое не только подняло престиж России на самый высокий уровень, но и показало всему человечеству иной путь развития нежели безудержное и тупое хищничество Капитализма. Не только его стараниями конечно, были и другие - целая плеяда талантливых политиков, которые также участвовали в строительстве первого социалистического Государства. Но Ленин был несомненный вождь, который благодаря своему острому и аналитическому уму находил правильные решения в самых затруднительных ситуациях, а их у молодой Республики хватало. И вот 21 января 1924 года в возрасте 53 лет В.И. Ленин умер.

В.И. Ленин был грандиозной фигурой, может быть самым великим политическим деятелем XX века, человеком навсегда изменившим Мир. В лучшую сторону, естественно, вопреки утверждениям антисоветчиков. Потому что уже в 17 году, наравне с декретами и Мире и о Земле, большевики издали ряд законов: о 8-ми часовом рабочем дне, о рабочем контроле на предприятиях, был принят декрет об отмене всех сословий, чинов и установлении единого гражданства, принят декрет о равноправии женщин в гражданском браке, впервые в Мире труд подростков до 18 лет был ограничен 6 часами. И хотя Мировой Революции не произошло, западные капиталисты не могли игнорировать появление первого в Мире пролетарского Государства и его влияние на рабочих и крестьян. Боясь обострения классовой борьбы, которая могла закончиться не в их пользу, капиталисты были вынуждены идти на уступки рабочим. В Великобритании впервые в истории пришла к власти лейбористская партия во главе с Макдональдом. В 20-е годы в Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии социал-демократы не раз возглавляли правительства. В 1920 году в США после принятия 19-ой поправки к конституции также была отменена дискриминация женщин на выборах. В Австрии уже в конец 18 года были введены 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, социальное страхование, ликвидирована система штрафов, отменен детский труд. В Конституции Германии, принятой в Веймаре 31 июля 1919 года, также были закреплены основные политические свободы, равенства всех перед законом, введено равное, прямое и тайное избирательное право - (Ю.Емельянов "Европа судит Россию", с.250--251 ).

Многие люди в наше время, работая по законодательству не более 8 часов, получая ежегодный оплачиваемый отпуск, состоя в рабочих профсоюзах, защищающих их права, имея оплачиваемые больничные дни, пенсию от Государства и т.д., не задаются вопросом - чему же они обязаны имея такие социальные льготы. В их представлении так было всегда и что это само собой разумеющиеся вещи. Однако, так было не всегда и всем этим социальным благам они обязаны идеологии Коммунизма, Советскому Государству и в частности В.И. Ленину. Именно Социализм как переходная стадия от Капитализма к Коммунизму и его воплощение в Советском Государстве и сформировал те условия в которых мы все сегодня живём. Имеется в виду остаточные признаки социального Государства. Остаточные, потому что после краха СССР, в Мире происходит реакция и все достижения коммунистов девальвируются и отменяются. Капиталисты берут реванш снова загоняя рабочих в условия тяжелейшей эксплуатации. Именно поэтому, время от времени, обычно в канун выборов, в России, под благовидным предлогом, поднимается вопрос о перенесении тела Ильича и сносе Мавзолея. Подоплека этих потуг проста - Мавзолей это укор, он как бельмо на глазу у нынешних хозяев страны выросших из оппортунистов поздней партийной номенклатуры, теневиков и криминальных авторитетов. Пока им удалось добиться только драпировки Мавзолея на 9 мая и 7 ноября, но они не успокоятся на достигнутом, потому что боятся, боятся, что народ, помня о своём героическом прошлом, возьмёт однажды и выметет всю эту самозванную говноэлитку , либеральную "честь и совесть" торгующую Родиной оптом и в розницу, всех новоявленных дворян, вон как мусор, как уже было однажды в 17 году.


Песенка неинтегрированного русскоговорящего жителя Эстоннии.

Прорыв Блокады.

jj

18 Ноября 1943 года войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана Блокада Ленинграда. И хотя до полного снятия Блокады оставался ещё целый год эта военная операция спасла жизни сотен тысяч ленинградцев. Сразу же после окончания операции, хотя ещё продолжались бои за 8 ГРЭС и деревню Арбузово, началось сооружение двух ледовых мостов в районе Шлиссельбурга. Эти мосты были построены в рекордно короткие сроки и уже меньше чем через месяц в Осажденный Ленинград пошли составы с продовольствием.

Несмотря на попытки неонацистов и ревизионистов разных мастей представить всё так, как будто немцы и не собирались захватывать Ленинград и что все жертвы Блокады целиком находятся на совести партийного руководства города, хорошо известно из распоряжений Гитлера и ОКХ, какую именно судьбу уготовили ленинградцам - "сравнять с землёй «колыбель большевизма», "тесно блокировать город и путём обстрела артиллерией всех калибров и непрерывной бомбёжки с воздуха сравнять его с землёй, если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты. В этой войне мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города", "апитуляция Ленинграда, а позже Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником...» С циничной предусмотрительностью эта директива предупреждает об опасности эпидемий, которые могут распространяться на войска из уничтожаемого города. «Поэтому, - говорится в ней, - ни один немецкий солдат не должен вступить в город» и приказано: «Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнём... Недопустимо рисковать жизнью немецкого солдата для спасения русских городов от огня, точно так же, как нельзя кормить их население за счёт германской родины... Эта воля фюрера должна быть доведена до сведения всех командиров".

Иногда раздаются голоса, что вот мол, надо было сдать город немцам вместе с населением, которое не успели вывезти, тогда не было бы таких больших жертв. Такого мнения например придерживались писатели Виктор Астафьев и Даниил Гранин. Однако в этом контексте необходимо знать, что ещё до полной блокады города было эвакуировано почти 500 000 населения. а в течении 41 - 43, до прорыва Блокады ещё около 800 000. Кроме того нужно просто знать что жертв голода среди Гражданского населения оккупированной немцами Ленинградской области было намного больше. В Ленинграде от голода, болезней и бомбежок по разным оценкам погибло от 600 000 до 800 000, в то время как жителей оккупированной Ленобласти немцы не просто умышленно морили голодом, отнимая у них продовольствие, но ещё сжигали, расстреливали, вешали и угоняли в рабство. Достаточно сказать, что при освобождении пригородов: Пушкин, Павловск, Красное Село, Стрельна Петергоф, а также таких городов как Новгород, Псков, в 1944 году солдаты Красной Армии увидели пустые улицы. ВСЕ жители были или убиты или угнаны в Германию. Немцы, отступая уничтожали всех свидетелей своих злодеяний. Лишь в Гатчине осталось нескольо сотен жителей, которые поведали о преступлениях творимых нацистами в годы оккупации и показали места массовых захоронений. Большая часть деревень нынешней Псковской, Ленинградской и Новгородской областей были сожжены немцами, зачастую вместе с жителями.

Не может быть никакого примирения. Особенно сейчас, когда пытаются переписать историю, обелить нацизм, чтобы снова потом по трупам "идти на Восток за жизненным пространством". Примириться - значит предать память тех кто был замучен, растерзан, повешен, расстрелян, сожжен заживо, отравлен в душегубках, заморен голодом. Необходимо помнить об этом. Знать, что принесли нацисты и их пособники на нашу землю. И помнить тех, кто спас наш народ от рабской участи у возомнивших себя солью Земли зверей в человеческом облике. Вечная память всем отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины!

4-14-700x370

Парадоксально, но попытка капиталистов создать глобальный Мир, в котором не было бы ни границ, ни наций, ни Государств, вообще ничего, что могло бы в какой-то мере как-то ограничить их деятельность и что преподавалось как великое благо для человечества, приводит к обратным результатам. Войн и Революций становится всё больше, терроризм стал привычным, бедные стали ещё беднее, а богатые ещё богаче - то-есть социальное расслоение увеличилось. Попытка создать единое человечество, вызвав искусственное переселение народов привело к ещё большему дроблению Государств и наций, к взрывному росту популярности национализма, ревизионизму Фашизма и даже возрождению такого явления как трайболизм.

По большему счету, наверно чего-то такого и добивались, а декларируемые всечеловеческие ценности были обычным в таких случаях обманом. А как иначе разрешить противоречия нарастающего кризиса капиталистических отношений, в условиях которого всё явственне проступает лишь один спасительный путь - Коммунизм. Вот для того чтобы вообще исключить из повестки дня, так сказать, такой исход ( единственно верный ), вся эта катавасия с мигрантами, толерантностью, политкорректностью, мультикультурностью и затевалась. Когда в Европе все уже насытятся "дружбой народов" то им в качестве Панацеи подсунут Фашизм. Ну мне так кажется...

Даже риторика политиков стала соответствующей. На днях отличился Трамп, ляпнув про вюнючих мигрантов. Румынский премьер тоже молодец, грозится вешать венгров - https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/56721-ugroza-pereveshat-vengrov-chrevata-ser-eznymi-posledstvijami

Польша и Венгрия наотрез отказались принимать у себя мусульман - "беженцев", несмотря на угрозы Брюсселя. В принципе, для поляков и венгров это скорее позитивное развитие событий, если конечно их политики смогут настоять на своём, но тем не менее это тоже всё укладывается в общую схему, потому хотя бы что в обеих странах очень популярны правые политики, риторика их становится всё более агрессивной.

В Прибалтике и Украине так вообще к власти давно уже пришли фашисты, пока они ещё стесняются немного, но это пока...

В общем, перефразируя известного классика, можно сказать:  призрак бродит по Европе, призрак Фашизма.

Ну вот...



"Клюква" была очень неплохой группой в 90-ые. Долорес'O Риордан, солистка ихняя, была очень талантливой конечно. У неё был особенный такой голос. К тому же она сама песни писала. Хорошие песни. Даже два их первых альбома у меня есть. Потом я уже не очень следил за её творчеством - появились другие интересы, к тому же я не из тех поклонников музыки, которые могут фанатеть долго над чем-то одним. И вот умерла. 46 лет ей было всего. Самый расцвет у творческих людей. Очень жаль. Пусть земля ей будет пухом, как у нас, у русских говорят.

Мечты сбываются

Ну вот, лейбералы могут радоваться, теперь и у нас всё как в Омериге - Максрак, Кока-Кола, сериалы и детей в школах убивают. Было бы правильно если бы родители несли уголовную ответственность за своих детей вплоть до совершеннолетия.

[reposted post] методом подмены






Грушевский весьма точно подбирает определения, но почему-то не сообщает, какое отношение эти дикие пустыни Поднепровья имеют к Галичине и просто на ходу делает подмену:






Освободить русский (украинский) народ - дело правильное, а кто будет Романов, введи войска освобождать русский (подольский) и русский (волынский) народ?



В исходном тексте только русский народ, естественно:



Из короля Руси сделать "короля пустыни" уже сложнее:





Во Львове род Российский, а грамматика внезапно "греческо-пустынная"





Ярополк Волынский и Галицкий с бородой, его жена в кокошнике



Выговский явно не хочет быть гетманом диких пустынь:







https://zhenziyou.livejournal.com/86159.html

Profile

simplici_us
simplici_us

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow