simplici_us (simplici_us) wrote,
simplici_us
simplici_us

Categories:

"На волю, на волю, в пампасы"

 Лопата за зиму покрылась ржавчиной. Хочется уже забраться в какую-нибудь ямку, но на улице опять снег и температура упала ниже нуля. Как написал в своём стихотворении один широко известный в узких кругах, деятель - "тоскуют руки по прибору", после чего сразу же был дезавуирован и впал в ничтожество . Правда, прибора, или как говорят "мужаки-оборонщики" - аппарата у меня нет уже лет пять, вернее есть глубинник ( не мой) - так что приходиться штробить в полный рост.

В прошлом сезоне, осенью, земли вырыл как малый шагающий экскаватор, а результат был до ужаса ничтожен. Так что я даже стал подумывать - а не заняться-ли собиранием марок? После двух месяцев ковыряния на "морковкиной высоте" , как мы прозвали ту полянку - гора миномётных ящиков, жести, утухших противогазных тубусов, гильз и только мааааленькая горсточка хабарка, который смог украсить скромную
домашнюю подборочку алчного расхитителя гробниц.



Вещи были без бойца и компактно располагались в немецкой сухарке. То-есть, то что они были в сухарке я догадался по характерным алюминиевым пряжкам. Ложку долбанул лопатой, так что пришлось приклеивать черенок. Вообще ложка морского пехотинца очень даже порадовала. На хлебале надпись "Воротилов, Горьковская обл. С другой стороны ВИА КБФ (Краснознамённый Балтийский флот) и якорёк. Вообще хозяин был с ленцой. По периметру хлебала стал писать "Краснознамённый Балтийский флот" полукругом, но хватило его только на "Кр.." А на другой стороне решил было написать "Отечественная война", но хватило его только на "Отеч... Кроме ложки был ещё милай плексигласовай самоделковай мундштук и непонятный длиннай кошелёчек, по виду как от какого-то хитраго струмента.
Жена, не поняла моих восторгов после двух месяцев регулярных поездок и трат семейного бюджета и сказала, что я идиот. В одну из последних поездок что-то похожее на удачу снова посетило меня. Нашёл опорную плиту от
немецкого батальонного миномёта 81 мм. Вообще год был, мягко говоря неудачный, если сравнивать количество выкинутого и закинутого обратно грунта и найденных в нём сокровищ. Несколько найденных стухших колпаков - тут же щедро подаренных - в счёт не идут.



Мне больше в этом году повезло дома, под Таллином, где я нашёл  несколько увольнительных крепостных жетонов. Я даже стал сомневаться, а стоит-ли ездить за 200 км., чтобы выкапывать миномётные ящики, когда тут под носом такие ништяки всплывают. И ездить никуда не нужно.


А ещё в этом году у меня буквально украли очень редкий девайс - 50 мм. немецкий миник, в лабазном состоянии, со всеми крутилками. Я его назвенел и вырыл яму. До него оставалось каких-то 10 см. Просто у меня не хватило времени я уехал домой, оставив в земле сигнал. Рассчитывал вернуться через пару дней. Мне эта злополучная яма даже во сне привиделась. Но меня ждал облом. На следующий день позвонил знакомый, который радостно сообщил, что наши общие "друзья" именно в этот момент выкапывают МОЙ девайс из МОЕЙ ямы в МОЁМ лесу. Что мне оставалось делать? Ничего. Я был в пичали. Осталось только яму сфотографировать на память и сам девайс в гараже у "друзей".



Tags: разграбление могил
Subscribe

  • Депутат Балтики.

    Депутатский значок и орден Красного Знамени Верясова С.И. найдены в противотанковом рву под Ленинградом, в Колпино, с останками бойца. ТАКИЕ…

  • Медвед мит унс

    Разработан специальный дизайн для любителей таскать немецкие пряги на коп ( cам таскал раньше только Рейхсверовскую, без свастики). На пряжке есть…

  • Коп на Шумшу- ( 2015 )

    Оригинал взят у ivakin_alexey в Шумшу-2015 В августе-сентябре поисковики с разных областей России отправились на остров Шумшу, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments