?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рекомендуется к просмотру особенно тем, кто насмотревшись "Военной приёмки", "Звезды" и военных репортажей из Сирии считает что Российская Армия якобы в большей степени восстановила свой потенциал. Многочисленные ролики в ютубе про "Арматы", успехи в Сирии и "Калибры" это всего лишь шумная пропагандистская кампания. приззванная убедить обывателя в мудром руководсте и успокоить его, что всё мол будет хорошо - враг будет разбит - тем более что у РФ, по выражению Путина врагов нет и мы со всеми дружим. В общем волноваться не о чем: ИГИЛ ( организация запрещенная в России ) мы бьём на дальних подступах, а с американцами мы партнёры.

Восстановление Армии конечно идёт, но только очень медленными темпами. Недопустимо медленными темпами, осоебнно если учитывать, что НАТО услиенно готовится к вторжению в Россию, в условиях, когда там произойдут переворот или революционные события,чтобы не допустить другого сценариия развития событтий нежели нужен им, американцам. Да, есть новые образцы техники и их много, но управители РФ больше озабочены тем, чтобы продать эту новую технику, а по возможности и технологии её производства каким-нибудь иностранным Государствам. Весь ВПК, а вернее его остатки, те что удалось востановить после ельцинской эпохи фактически работают на экспорт. Просто сравните сколько БМП-3 поставили, например странам Персидского Залива и сколько их поступило в Армию РФ. Дошло до того, что С-400 новейший ракетный комплекс продают нашему потенциальному врагу - Турции, стране, которая состоит в НАТО и имеет вторую по численности, после США армию. Это примерно то же самое как если бы Сталин перед самой войной продавал бы в Латинскую Америку сотни Т-34 и КВ-1,2, Ил-2, оставляя себе лишь пару штук дя парада на Красной площади, а "Катюшу" и чертежи продал бы кким-нибудь итальянцам или финнам.

Да, много разрабатывают новых образцов вооружений, но всё это не поступает в армию. Всё на внешний рынок, на продажу. Только МО РФ примет к закупке какой-нибудь образец техники, получат пару сотен машин, как тут же разрабатывается новый проект - бац - начинают закпать другое. На примере того же БМП: сперва наладили производства БМП-3, вроде современная хорошая машина,  сделаали уже "Курганец" серийное производство которогоначнеётся аж в 2020 году ( они расчитывают до 20 года досидеть ), а БМП-3 уже вроде как отказались покупать, мол новые будем... И так во всём. Огромное разнообразие частных фирм и концернов работающих в сфере ВПК. Куча всяких образцов и проектов, а в Армию поступают крохи. Всё гонится на экспорт. И это перед самой войной, которая вполне может начаться.

Да, Армия воюет, побеждает. Но с кем?  С бабаями, которые ездят на самодельных тачанках и шахид-мобилях. Что мы имеем, так это среднюю по численности армию, навострившуюся воевать с бандформированиями ( впрочем как и американцы ), низкой технической обеспеченности - новая техника только только начала поступать в войска. Про тыл и говорить нечего. Тыла нет. Случись - не дай бог война, снаряды закончатся через пару недель и делеть их в том количестве, что потребуется для фронта будет негде.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lexpexkex
Sep. 28th, 2017 12:00 pm (UTC)
Зачем НАТО вторгаться в Россию?
Даже если в России будет Гражданская Война, то какая бы ни была сильная армия, она будет задействована в Гражданской Войне. А настоящих революций без гражданских войн не бывает, ибо смена власти целых классов - это не хиханьки.
Перевороты рассматривать бессмысленно, но даже там возможны эксцессы.
simplici_us
Oct. 1st, 2017 03:41 pm (UTC)
В 1991 году была Революция без войны, если не считать Карабах, Приднестровье и последующие Чечню и войну "вовчиков и юрчиков" в Таджикистане. В феврале тоже была Революция без войны, если не считать того, что уже шла Мировая война. В общем революции без войн вполне бывают, примеров в истории можно найти ещё. Просто бывают Революции сверху, осуществляемые правящим классом, редчайший случай, но бывает и такие. Революции сверху бывают как правило без войн и больших потрясений. Пример: крушение Союза в 1991 году. А бывают Революции снизу, которые делает народ. В таком случае без войн как правило не обходится. Хотя в феврале 17 ( революция снизу ) обошлось, да и в октябре 17 бы тоже обошлось, если бы не интервенты и белочехи.


Пока всё идёт как идёт, то-есть у власти Путин в РФ вторгаться никто не будет. Возможны какие-то "гибридные войны" на границах, типа как с грузинцами или с хохлами, но прямого конфликта с НАТО не будет.

Этому есть два объяснения:

1 - статус страны при Путин устраивает устраивает США.
2 - даже если их путин не устраивает НАТО никогда не развяжет с этой целью войны. Слишком большие будут издержки и вообще риск большой. Американцы это торгаши и они никогда не идут на большой риск. Если они и собираются менять Путина, то уэ точно не с помощью войны. Это может быть принуждение к уходу ( инструменты есть ) или переворот. Вот тогда то и понадобятся НАТОвские войска.
lexpexkex
Oct. 1st, 2017 04:18 pm (UTC)
Вы ждёте революции сверху?
Или надеетесь на революцию снизу без гражданской войны?

То, что натовцы будут свергать Путина войной я даже не рассматриваю. Сами понимаете - бред лютый. Кошмар современной России не война, - а закрытие рынков и технологий. Как и для любой страны, интегрированной в мировой рынок. Этих инструментов хватит и никто реально никаких натовских армад не боится и с линейкой по карте от Москвы до Харькова расстояния не меряет.

Война слишком непредсказуема, а в России слишком много опасных объектов, от АЭС до ЯО. Украину тоже в этом плане уже просто так не возьмёшь, там АЭС тоже есть. Единственный шанс был кавалерийским наскоком в 2014, когда укроармия насчитывала максимум 10 тысяч человек. Ну это я отвлёкся от стрелковских мрий. Сейчас риск слишком велик.



Edited at 2017-10-01 04:21 pm (UTC)
simplici_us
Oct. 2nd, 2017 05:49 am (UTC)
Революции сверху в России быть не может. Они её сделали уже в 1991 году. А сейчас её там некому делать. Ну кому - Зюганову что-ли? Всё что там может быть это очередной переворот.

Надеюсь на Революцию снизу без Гражданской войны. Такое ведь уже однажды чуть не получилось. Если бы не вмешательство Антанты в 1918 году, то Не было бы никакой Гражданской войны. Все мятежи к тому времени уже были подавлены и у Белых просто не было сил сопротивляться Советской власти и социальной базы у них тоже не было на тот момент.

Хотя, надежда прямо скажем слабая. Потому что в случае, если к власти придут не те, кому надо американцам, они в стороне понятно дело не останутся.

Edited at 2017-10-02 05:51 am (UTC)
lexpexkex
Oct. 2nd, 2017 07:21 am (UTC)
Думаете олигархи с частными армиями и ВС РФ (что тоже частная армия) останутся в стороне и молча будут смотреть, как у них отбирают собственность? Ахметов не участвовал в событиях на Донбассе? Некие вооружённые люди не охраняли его имущество?

Как по мне, у капитализма вполне хватит сил задавить любое вооружённое восстание.
Более того, сейчас нет модной массовой идеологии, как в 1917, так что куда проще набрать дурачков под патриотичные знамёна олигархов, тьфу, отечественных производителей.
simplici_us
Oct. 2nd, 2017 08:50 am (UTC)
Нет, не останутся. Я думаю даже армия РФ в стороне не останется, а будет в случае чего воевать со своим народом как нав Украине. Но и интервенцию это не исключает.

Я ж пишу - надежда есть, но она слабая, как говорится в пословице - надежда умирает вместе с надеющимся.

Со всем согласен, что Вы написали, но жить без надежды тяжело. Хотя, я понимаю, что Россия, в том виде как он существовала с Имперских времён скорее всего пришла к своему финалу, но всё же хочется верить что опять произойдёт какое- то чудо.
lexpexkex
Oct. 2nd, 2017 09:16 am (UTC)
Знаете, я как-то хотел придумать в качестве фантастики, как Россия приходит к социализму и плановая экономика всех побеждает и объединяет человечество))

И если с плановой экономикой фантастика получается вполне себе, без проблем, то с первой частью, где Россия приходит к социализму - ваще ноль. Вот никак. Даже если задействовать коммунистических марсиан с Красной Планеты.

\\Россия, в том виде как он существовала с Имперских времён скорее всего пришла к своему финалу

Да как раз в это состояние она и возвращается, как по мне.
Если что, то Колиивщину вспомните. Там тоже ради партнёров пришлось восточных хохлов утихомирить. И в имперские времена Россия не раз подавляла беспорядки за границей, как сейчас в Сирии.
Так что в этом плане можете быть спокойны. Россия на своём месте.
simplici_us
Oct. 2nd, 2017 09:19 am (UTC)
Россия никак не сможет остаться Империй после того, как потеряет большую часть населения и большую часть территорий, скукожившись до Московского княжества. А именно это скорее всего и произойдёт.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

simplici_us
simplici_us

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow