simplici_us (simplici_us) wrote,
simplici_us
simplici_us

Categories:

Заповедник Гоблинов.

Rapti_usa

Я тут нашёл диво дивное - http://kadykchanskiy.livejournal.com/313212.html?view=15107708#t15107708
Собственно, сам сюжет  содержит сенсационное открытие очередного "Гиперборейца" на тему "Битвы богов" и протоцивилизации. В Выборге есть такой ландшафтный парк Монрепо. Был я там - красивое место: гранитные скалы, море, острова, беседки. И вот очередной гений создаёт фильм, в котором "доказывает", что камни Монрепо (ледниковый нанос на скалы) это на самом деле мегалиты и они, камни эти, на самом деле, со следами обработки и вообще это остатки каких-то гигантских построек, сохранившихся после катаклизма (битвы титанов, ага). В обсчем, Пикник на обочине.

Весь фильм можно не смотреть (я не стал), потому что, ну бред полный. Но вот некоторые выдержки из шедевра

"Похоже войну организовали демонические силы. И эта война продолжается. Самый свежий пример - Челябинский метеорит. Направленный врагами рода человеческого на самое опасное в мире хранилище оружейного урана и плутония.
Наши предки, наши боги или "нордики", в формулировке некоторых уфологов, спасли нас, сбив этот так называемый болид с помощью дискообразного летательного аппарата".


Там важнее даже не сам сюжет, а то, что пишут в комментариях (там ПирДуха). Я вписался - вышло смешно.
Теория ледникового периода уже не катит. Это всё выдумки колдунов и Чёрных Магов (По Стерлигову).

Убедить этих людей невозможно, факты они просто игнорируют, либо говорят, что учёные (колдуны и чёрные маги) специально скрывают и фальсифицируют истинную историю земли. В ходу у них есть дежурная фраза - научный догматизм, которую они используют как прокачанный энергетический щит 9-го уровня. Если оппонент произносит фразу - научный догматизм или  - ты - научный догматик, это значит что он в Нирване и никакие ваши доводы уже не пробьют брешь в его абсолютной защите.

Однажды я имел "удовольствие" общаться с радикальным вегетарианцем - буквально. Он доказывал мне, что для человека, есть мясо, абсолютно не естественно. Что люди никогда не ели мяса, а в древности ели только фрукты и овощи и что это только теперь, кто-то очень плохой - рептилоиды наверно - всё так устроили, что люди стали плотоядными, стали болеть и умирать ( а в древности, когда не ели мясо, то не болели и не умирали соответсвенно). Я пытался его убедить, что Толстой когда писал "Войну и Мир", - лопал в обратном, что как раз наоборот, пока люди не научились возделывать поля они в основном и питались-то преимущественно мясом, как говорится. Говорил, что неоднократно участвуя в археологических раскопках на поселениях Бронзового и Раннего Железного веков  я самолично находил кости животных, не говоря уж про средневековые раскопки. Не, ни в какую, веган просто пропускал мои слова мимо ушей, как будто я говорил на непонятном ему языке и продолжал долдонить своё.

Я даже, как-то состоял в группе "Древняя Русь", ну типа хотел что-нибудь почитать может, про древнюю Русь, но попал на адептов юмориста Задорнова, который под старость лет стал заговариваться и изучать истоки Арийской рассы. Там они писали примерно такие же вещи как писали немцы перед Второй Мировой войной, только про славян. Однажды у меня там вышел дискурс с какми-то местным авторитетом, который доказывал, что вся скандинавистика и славистика это фигня, Носов, Джаксон, Рыбаков, Седов  и Лебедев - шарлатаны, а русы с древних времён были опытными мореплавателями и это они плавали на лодьях в Фенноскандию и Скандинавию, а не наоборот. Когда я написал, что мол, ну вообще-то нет находок больших славянских лодей, в то время как находки скандинавских драккаров есть, в погребениях Гокстед и Осеберг. Он написал мне - буквально - фигня это всё, по рекам и озёрам в России до сих пор валяется огромное количество лодей  и нужно просто нырнуть и посмотреть сколько там славянских лодей, а сколько скандинавских...

На самом деле, существует целый пласт субкультуры, помимо Нью Эйджа (который тоже шарлатанство, только более высокого уровня) и целый ряд всяких "теорий" про рептилоидов, затваривание, инопланетян, вольных каменщиков но не тех, (цивизизация, предтеча челдовечеству).  Эзотерика, Альтернативная история это не новый виток познания, это всего лишь деградация, напрямую связанная с падением уровня образования и с работающей индустрией развлечений. Это мода, присущая всегда переломным моментам в истории ( во время Первой Мировой войны тоже было модно заниматься столоверчением). Это эскапизм, бегство от всё более ухудшающейся экономики, от проблем, от социальной напряженности. Само по себе, это явление, как и сектанство, не так уж и безвредно. Мало того, что оно разрушает мозг, но и является социально опасным. К чему приводит невежество и увлечение альтернативной историей, поиск всяких там Гиперборей и корней арийской рассы хорошо известно по истории Третьего Рейха. А сейчас, то, что происходит на Украине, напрямую связано с переписыванием истории, с введением в неё элементов альтернативности.

А чтобы вы прониклись, я вам поставлю Эпичный Славяно-Арийский Рэп Про Рептилоидов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments